Подбираем новогоднее меню

Фото к статье Подбираем новогоднее меню

Новый Год для многих из нас является самым главным и ожидаемым праздников из всех. Еще с детства этот день ассоциируется у нас с нарядной елкой, гостями, подарками, сказочным настроением и, разумеется, с вкусными угощениями на новогоднем столе.

Для того, чтобы праздник прошел на славу, новогоднее меню нужно продумать заранее. В нем должны присутствовать разнообразные закуски, горячие блюда, салаты, десерт. Начинать закупать продукты тоже стоит заблаговременно — в последнюю неделю старого года все покупают подарки и продукты, поэтому в магазинах много людей, на дорогах — сплошные пробки, и процесс шопинга может стать весьма утомительным.

Есть смысл составить список блюд, которые будут присутствовать на праздничном столе, и ингредиентов для их приготовления. Имея на руках такой список, можно существенно сэкономить время, купив все в один-два захода. Если же держать все в памяти, наверняка что-то будет забыто, и придется ехать в магазин снова.

Итак, составляем новогоднее меню. Первая мысль, которая приходит в голову почти каждой хозяйке — это необходимость присутствия на столе знаменитого салата "Оливье" (который во всем остальном мире называется "Русским салатом" и считается очень тяжелым для пищеварения блюдом). Против традиций идти нельзя, но к "Оливье" нужно подготовить еще что-нибудь. Пусть это будет необычный салат — всем будет интересно его попробовать. Оригинальный вариант — cалат с кальмарами, салат креветками и лимоном, греческий салат или салат из куриного филе с апельсинами и карри. Необычный свежий вкус таких блюд наверняка удивит гостей.

В качестве закусок можно приготовить сырные шарики в кляре, пикантные баклажаны, фаршированные шампиньоны, тертую свеклу с орехами, чесноком и майонезом. Очень любимы всеми разнообразные мясные рулеты, например, матамбре.

В качестве центрального и главного угощения новогоднее меню обычно предполагает блюда из мяса, птицы или рыбы. Конечно, целый поросенок, запеченный в духовке, смотрится очень эффектно. Но можно обойтись и более простыми вариантами. Например, запечь гуся с яблоками или сделать куриный шашлык на сковороде, приготовить нежную свинину с ананасами в рукаве.

До десерта дело доходит не всегда, но если на празднике присутствуют дети, торт и конфеты должны быть предусмотрены обязательно. Порадует маленьких гостей и такое угощение, как разноцветное натуральное желе с кусочками фруктов и ягод.

Обязательно нужно продумать, какие напитки будут стоять на праздничном столе, кроме обязательного шампанского. Лучше всего заранее уточнить у гостей, что они хотели бы пить, чтобы каждый из них остался доволен праздником.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты с фото, 19-11-2011

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Кухни мира


Рецепты из раздела Кухни мира