Что такое закуска?
К закускам можно отнести блюда, которые подаются в начале обеда или ужина. Состоят они в основном из овощей, солений, мяса, мясных ассорти, сыра, рыбы, яиц. Закуски должны быть сытными, острыми, пикантными. Они должны вызывать аппетит, настраивать на дальнейший прием пищи. К самым распространенным и быстро готовящимся закускам можно отнести бутерброды. Для них можно использовать разнообразные продукты. Это и жареное мясо, язык, ветчина, колбаса, сыр, рыба, икра, различные консервы, хлеб и хлебные изделия. Можно приготовить бутерброды на подушке из овощей, используя перец, баклажаны или фрукты.
Так же к закускам относятся салаты. Для их приготовления можно использовать любые овощи – огурцы, помидоры, морковь, свеклу, горошек, кукурузу, лук, а также фрукты. Даже возможны варианты комбинирования овощей с фруктами. Салаты могут быть мясными, рыбными. Лучше использовать для приготовления салатов свежие продукты, хорошо охлажденные, помытые. Перемешанные компоненты для салата выкладывают в салатники или вазы. Многие салаты заправляют различными заправками. Использовать можно масло, яблочный и бальзамический уксус, сметану, майонез. Люди, следящие за своим здоровьем, не используют майонез, а берут легкие заправки. Заправляют салаты непосредственно перед подачей на стол, чтобы овощи не размякли и не подкисли, а так же не выделили сок. Подавая, салаты украшают, учитывая цветовую гамму. Есть разные тонкости при приготовлении некоторых салатов. Например, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, в него часто добавляют столовую ложку молока и всыпать чайную ложку сахарного песка. А в салат «Оливье» можно добавить немного зеленого яблочка, тогда вкус будет более нежный и сочный. Салаты, сделанные слоями лучше заранее хорошо промазать и поставить в холодное место, чтобы они хорошо пропитались.
Часто вкусные закуски к праздничному столу делают холодными или заливными. Холодные закуски и заливные блюда можно приготовить из мяса, рыбы, овощей. Для заливного из рыбы можно взять судака, белугу, осетрину, стерлядь, филе карпа, леща. А для мясного заливного можно использовать язык, теленка, поросенка, ветчину, буженину, а также куриное мясо. Украшают заливные блюда вареным яйцом, зеленью, морковью. Все вырезанные украшения складывают на нарезанное мясо, а потом уже заливают бульоном. Заливные блюда подают с различными соусами, но лучше всего с горчицей и хреном. Много внимания уделяют декоративной отделке блюд.
К холодным закускам так же можно отнести грибы маринованные, соленые, различные соления и закуски из творога, яиц и сыра. Их в основном готовят на завтрак или к ужину. Молочные продукты очень важны для здоровья человека, в них содержатся очень полезные вещества, которые нам необходимы.
Опубликовано: MegaPovar.ru, 15-01-2013
Комментарии (всего 1):
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.
On top of that, XEvil offers an impressive velocity and scalability, effective at processing captchas in actual-time and seamlessly integrating into automatic workflows. Irrespective of whether It really is bypassing captchas on registration sorts, login internet pages, or submission portals, XEvil assures a smooth and frictionless consumer working experience while efficiently thwarting malicious bot activity. <a href=http://ultfoms.ru/user/Dann37I01306/>captcha service</a>
XEvil represents the head of captcha-solving engineering, leveraging slicing-edge synthetic intelligence algorithms to tackle even one of the most sophisticated and elusive captchas with unprecedented accuracy and effectiveness. Produced by a crew of skilled engineers and facts researchers, XEvil is revolutionizing the way captchas are approached, offering a robust Remedy to the ever-evolving arms race concerning Web page security and automated bots. <a href=http://www.mclass-biz.co.kr/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=308425>solving captcha</a>
https://wik.co.kr/master4/5049 fast indexing of linksoul