Консервированные «Лечо» салаты

Фото к статье Консервированные «Лечо» салаты

Консервированные салаты лечо, зародившиеся изначально в недрах венгерского кулинарного искусства, прочно вошли в жизнь хозяек из разных стран. Очень популярны они в странах Евросоюза и России. На сегодняшний день трудно найти хозяйку, практикующую консервирование, которая не имела бы на вооружении хотя бы одного варианта приготовления лечо. Отличительной особенностью такого салата в его классическом виде является наличие некоторых обязательных ингредиентов – болгарского перца, помидоров и лука. В Европе лечо используют зачастую как гарнир к блюдам из мяса. Лечо, консервированный салат

В самом первоначальном классическом варианте, венгерское лечо делают как блюдо отдельное. В готовое лечо заливают яйца и едят непременно с белым хлебом.

Наши хозяйки адаптировали лечо в вариант консервированного салата и привнесли в его состав продукты, которые имеются в большом количестве у нас. Лечо присутствует и в консервации СПЕЛО-ЗРЕЛО, а ниже предлагаем ознакомиться с некоторыми вариантами домашнего приготовления российского лечо. Возможно, это как-то обогатит ваш опыт.

Рецепт лечо по-венгерски.

Для приготовления берутся чеснок, помидоры и горький перец. Эти овощи пропускаются через мясорубку и варятся около 20 мин. Полученная смесь протирается через сито, семена удаляются. В полученную кашицу добавляется уксус, сахар, соль и масло растительное. Все это следует прокипятить в течение 7 мин. Нужно порезать соломкой морковь и перец болгарский, добавить их к горячей массе. Все вместе надо уваривать 20 мин. Стерилизованные литровые банки наполняются полученным салатом и закатываются.

Лечо-салат «по-домашнему».

Сначала кипятят маринад, состоящий из сахара, уксуса, масла (все по 1 стакану), 1,5 литров воды, 2 ст. л. соли, 10 горошинок душистого перца, измельченного чеснока. Отдельно режут полосками 3 кг сладкого перца (желательно, чтобы он был разных цветов). Перец засыпают в кастрюлю с маринадом и варят еще 5 минут. В баночки укладывают пару зубчиков чеснока и перец, затем заливают вновь вскипяченным маринадом. После чего банки закатывают.

Рецепт салата «томатное лечо».

Для приготовления этого сладкого лечо берется стакан сахара, 5 кг перца болгарского, 1 стакан уксуса, 2 ст. масла, чеснок (2 головки), масло растительное (2 ст.), 2 ст. л. грубой соли и 1,5 л сока томатного. Перец очищают, моют, режут прямоугольниками. Томатный сок кипятят с добавлением масла, сахара, уксуса, соли и отжатого чеснока. Затем в кипящий сок добавляют перец и уваривают 20 мин. Лечо, не остужая, сразу разливают в банки и закрывают крышками.



Опубликовано: 28-08-2015

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Заготовки


Рецепты из раздела Заготовки