Основные секреты замороженных заранее блюд

Фото к статье Основные секреты замороженных заранее блюд

Еду можно и нужно приготавливать заранее и сделать это можно с нулевыми потерями, если распределить готовку по определенным периодам. Все блюда должны быть помещены в морозилку, а вот непосредственно гарниры и соусы могут быть сделаны в последнюю минуту. Однако здесь нельзя забывать, что время хранения даже в морозилке подскажут именно ингредиенты того или иного блюда.

Так, например, супы-пюре могут провести в морозилке около трёх месяцев без потери своих вкусовых качеств, только перед самим замораживанием в них не стоит добавлять кисло-молочные продукты и желтки. Если того требует рецепт, то лучше делать это перед подачей, предварительно разогрев жидкость на слабом огне.

Если нам необходимо заморозить жидкий паштет, то следует помнить, что хранить его в замороженном состоянии можно не более месяца. Уже после самого размораживания лучше будет нарезать его ломтиками или слепить шарики, потому что если подать в первозданном виде, то смотреться он будет, мягко говоря, не свежим. Из подобных паштетов получаются отличные канапе!

Около полугода в морозильнике вашего холодильника смогут храниться и густые рагу из дичи и мясного приготовления. Следует заметить, что рагу из кусков птицы могут поменять текстуру, но если перед заморозкой нарезать её кубиками, то такого не произойдёт. Также не следует удивляться, что грибы и овощи могут потерять после заморозки некоторые свои вкусовые качества. А вот мясные соусы из фарша остаются такими же вкусными, как будто их только что приготовили.

Кстати, отлично хранятся и большинство блюд из овощей. Пример тому - универсальный во всех отношениях картофель, который выдерживает срок заморозки до шести месяцев. Размороженным картофельным пюре можно запросто украшать блюда и пироги, а также просто разогреть в микроволновке и употребить его в пищу.

Теперь перейдём к изделиям из теста. Тут есть свои секреты. Если изделие предполагает начинку, то есть нужно заморозить, даже не выпекая, а уже перед подачей на стол запечь. Кстати, мелкие пирожки, например, можно в последующем выпекать ещё замороженными. Сколько могут храниться такие блюда в холодильнике? Чаще всего, от одного до трёх месяцев.

И очень удобны в этом плане блины - завёрнутые в пищевую пленку, они могут храниться в морозильнике несколько месяцев. Также хорошо поддаются заморозке бисквиты, меренги, хлеб и маффины. Нельзя долго хранить десерты потому, что они покроются кристаллами льда. В этом отношении лучше будут храниться десерты с более большим процентом содержания в них сливок. Лучшим выбором здесь можно назвать парфе со сливками.



Опубликовано: 01-10-2015

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Заготовки


Рецепты из раздела Заготовки