Готовим салаты для новогоднего стола

Фото к статье Готовим салаты для новогоднего стола

Самый обыкновенный новогодне-рождественский рацион непременно содержит в себе наиболее большой ассортимент закусок и салатов. Большинство празднующих в Новый год украшают свой праздничный стол любимыми и популярными новогодними салатами, такими как "Оливье" и "Селедка под шубой". Встречая Новый год, все, конечно, полагаются на приятные и положительные эмоции - от встреч с родственниками и друзьями. Это ощущение стоит начать прямо с новогоднего стола. А для этого прежде всего необходимо заранее определиться какими изысканными блюдами мы будем радовать своих близких. К праздничному столу можно заказать салаты с доставкой или приготовить их самостоятельно. Придумывая новые рецепты, не бойтесь отступить от точности его приготовления: возможно, этим вы внесете в него что-то новое.

Салаты, приготовленные из свежих овощей на Новый год

Салаты, приготовленные из свежих овощей, по-настоящему украсят праздничный стол своими яркими красками, а также великолепно освежат. Можем посоветовать для новогоднего стола приготовить:

Вкусный салат с овощами и сыром.

Нам понадобится: 1 большой сладкий перец, 6 редисок, 1 огурец, 2 помидора, 1 корень сельдерея, 50 г сыра (лучше Фета), 1 кочан салата-латук, 100 г руколы.

Перец режем средними брусочками, помидоры - ломтиками, редис и огурец - кружочками, сельдерей - тонкими кусочками, сыр - кубиками. Мелко режем салат-латук и руколу. Отдельно готовим заправку: смешиваем 3 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. сока лимона и чайную ложку соуса Табаско, добавляем соль. В глубокий салатник выложить овощи, перемешать аккуратно и полить заправкой. Перед подачей посыпьте салат толченными грецкими орехами.

Изысканный салат на Новый год

Следующий изысканный салат - очень освежает, а вкус получается пикантным.

Пражский с копченой грудинкой.

Необходимые продукты: 200 гр копченой грудки, 200 г йогуртного сыра, 100 г сладкого, лучше маринованного, перчика, 125 г йогурта, салат, соль, перец.

Копченая грудинка и сыр нарезаются брусочками. Для заправки: маринованный перец и йогурт измельчаются в блендере, добавляем щепотку соли, перца, еще раз взбиваем. Грудинку смешиваем с сыром, сверху поливаем заправкой, аккуратно мешаем и убираем в холодильник на час. Отделить листья салата, сбрызнуть оливковым маслом и чуточку посолить. В салатницу выложить листья, поверх положить готовую смесь из грудинки, сыра и заправки, сверху украсить зеленью и подавать на стол. С этим блюдом идеально сочетаются гренки.

На десерт можете смело предложить изящный салат Флорин. Салат из фруктов Флорин

Салат из фруктов Флорин.

Для этого салата понадобятся: 4 крупных зеленых яблока, ½ лимона, 2 киви, 3 ст. л. изюма, 1 веточка мяты, 3 ст. л. кедровых орешек, 2 апельсина, 200 мл молока, 3 ст. л. сахара, ванилин, 2 яичных желтка.

Яблоки тщательно промойте, высушите (верхушку вырезать в виде крышки), вытащите сердцевину не повредив стенок (в хозяйственных магазинах продают специальные приборы для убирания сердцевины). Яблоко нарежьте маленькими кусочками, для начала полив лимонным соком, также сбрызните, не забывая и внутреннюю поверхность стаканов из яблок. Киви, предварительно очищенное от кожуры, режется кубиками, изюм промойте в теплой воде и подсушите, нарвите листья с одной веточки мяты, измельчите блендером кедровые орехи. Смешайте все продукты, влейте апельсиновый сок. Затем перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут. Приготовим соус. В кастрюлю влейте молоко, добавьте сахар и ванилин половину чайной ложки. Нагрейте на слабом огне, не переставая помешивать до абсолютного растворения сахара. Яйца взбить миксером и потихоньку влить в молоко, продолжать мешать, смесь, установить на слабый огонь и довести до полного загустения (соус не доводите до кипения). Затем соус снять с огня и убрать в прохладное место. Подготовленные яблочные стаканчики заполните приготовленной смесью, полить соусом и сверху накрыть яблочными крышечками из верхушек.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 12-12-2017

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Салаты


Рецепты из раздела Салаты