Точный расчет - залог успеха

Фото к статье Точный расчет - залог успеха

Какой приятный сюрприз для ваших гостей - вы устраиваете им роскошный прием и в то же время ни на минуту не оставляете их одних, развлекаетесь вместе с ними, наслаждаетесь вкусной едой. Неужели такое возможно? Конечно, если вы заказываете банкет в ресторане, например, этом https://veranda13.ru/bankety.html, то беспокоиться не о чем. Но возможно ли всё обыграть в домашних условиях?

Да, ибо, прежде чем первый гость позвонит у дверей, вы успеете все приготовить для приема. Гостям остается лишь ждать приглашения, чтобы отведать приготовленных вами кулинарных шедевров.

Конечно, можно устроить и импровизированный банкет, но мы советуем поступить иначе, чтобы не нервничать, обнаружив в последний момент нехватку тарелок или салфеток, чтобы не валиться с ног от усталости — тогда и гости не в радость, чтобы не курсировать постоянно между кухней и комнатой, обслуживая приглашенных.

Чтобы этого не случилось, следует заблаговременно все продумать и рассчитать. Прежде всего необходимо решить, какой прием вы собираетесь устроить и сколько будет приглашенных — будет ли это обычная встреча близких друзей в воскресенье или выдающееся торжество, дружеская пирушка хороших знакомых или коктейль-парти делового характера?

Точный расчет - залог успеха

Кое-что можно приготовить всего за несколько минут, а кое-что потребует гораздо больших затрат времени. Вот почему лучше заранее прикинуть, сколько времени вы намерены уделить подготовке к приему, и в зависимости от этого составлять меню. Обычно рекомендуется подготовить порядочный выбор холодных закусок, во всяком случае несколько, чтобы каждый из приглашенных мог выбрать что-нибудь по вкусу. Помните, изготовляемые вами кулинарные шедевры должны отличаться разнообразием ингредиентов, разнообразием форм, разнообразием цветовой гаммы. Однообразие убивает!

Не все блюда обязательно готовить в последнюю минуту, перед самым приходом гостей. Кое-что можно приготовить за несколько дней до приема и хранить в холодильнике. И вообще, продумайте, что из составных частей салатов и закусок можно заготовить заранее, чтобы сами салаты и бутерброды делать непосредственно перед приходом гостей. Некоторые закуски тоже можно приготовить заранее, и разложить их по тарелочкам, или выложить на блюдо и спрятать в холодильник, или, если благоприятствует погода, выставить на балкон.

Кстати, необязательно выставлять на стол все, можно оставить на том же балконе или в холодильнике немного угощения для опоздавших гостей.

Каждый прием завершают десерты. После того, как будут съедены холодные закуски, можно поставить на стол большую вазу (салатницу) с красиво оформленным фруктовым салатом или ягодно-фруктовым киселем. От такого десерта наверняка ничего не останется.



Опубликовано: 18-11-2007

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Салаты


Рецепты из раздела Салаты