Таблица времени и способа хранения продуктов в холодильнике

Продукт Время хранения в днях Способ упаковки
1 2 3 4 5 6 7
Сырой мясной фарш +             Посуда с крышкой
Открытые рыбные консервы + # #         Посуда с крышкой
Свежая рыба + # #         Воздухонепроницаемая пленка
Жареные изделия из мясного фарша + + # #       Посуда с крышкой
Колбасные изделия + + # #       Воздухонепроницаемая пленка, вощеная бумага
Приготовленная рыба + + # #       Посуда с крышкой
Сливки + + # #       Пластиковый контейнер
Шпинат, щавель + + # #       Пленка
Сырое мясо + + # # #     Воздухонепроницаемая пленка
Жареная рыба + + # # #     Посуда с крышкой
Свежая курица + + # # #     Воздухонепроницаемая пленка
Вареная курица + + # # #     Посуда с крышкой
Грибы + + # # #     Пленка
Паприка + + # # #     Пленка
Жареное мясо + + + # #     Посуда с крышкой
Молоко в пластиковом пакете + + + # #     Фабричная упаковка
Быстропортящиеся фрукты (клубника, малина) + + + # #     Пленка
Открытые фруктовые консервы + + + # #     Посуда с крышкой
Приготовленное мясо + + + # # #   Посуда с крышкой
Свежий цыпленок + + + # # #   Воздухонепроницаемая пленка
Жареный цыпленок + + + # # #   Посуда с крышкой
Свежая утка, гусь + + + # # #   Воздухонепроницаемая пленка
Сливочное масло, открытая упаковка + + + # # # # Фабричная упаковка
Жареная утка, гусь + + + + # # # Посуда с крышкой
Сметана + + + + # # # Пластиковый контейнер
Мягкий сыр + + + + # # # Пленка
Зеленый горошек, стручковая фасоль + + + + # # # Пленка
Фрукты + + + + # # # Пленка
Творог + + + + # # # Пленка
Капуста + + + + + # # Пленка
Помидоры + + + + + + + Пленка
Морковь, корнеплоды + + + + + + + Пленка
Яйца + + + + + + +  
Твердый сыр + + + + + + + Алюминиевая фольга
Сливочное масло, не распакованное + + + + + + + Фабричная упаковка
Обозначения:
+ — обычное время хранения;
# — возможное время хранения (относится только к действительно свежим продуктам)


Что нельзя хранить в холодильнике?

Что нельзя хранить в холодильнике?

Правильно ли мы поступаем, пытаясь засунуть все раздобытые продукты в холодильник? Во-первых, из-за недостатка места далеко не все удается туда затолкать. Во-вторых, далеко не все продукты хорошо хранятся при низких температурах.

ВАРЕНЬЯ, КОНСЕРВЫ И КОПЧЕНОСТИ прекрасно себя чувствуют при комнатной температуре. Не занимайте ими дефицитное пространство. Не нуждаются в нем также ни картофель, ни репчатый лук, ни чеснок. Даже напротив, они сохраняются там хуже, чем вне его. Помидоры чувствуют себя лучше на холодильнике, а не внутри: это — южная культура, и холод ей ни к чему. По этой же причине.

ДЫНИ, ТЫКВЫ, БАКЛАЖАНЫ не становятся лучше от хранения в холодильнике. Дыни и тыквы, если их кожура не имеет повреждений и пятен от ушибов, даже зимуют на кухонном шкафу и сохраняют товарный вид и нормальный вкус месяцами (а тыква даже до весны). Баклажаны — если вы хотите сохранить их надолго, а консервировать некогда — просто порежьте на кружочки и высушите. Храните, конечно без холодильника, нанизанными на нитку, как грибы. Отменное получается зимой овощное рагу.

ТРОПИЧЕСКИЕ ПЛОДЫ, например бананы, ананасы, киви, манго, тем более нельзя держать в холодильнике. Не любят этого также гранаты и хурма. Лучше заверните их в несколько слоев бумаги и держите в сухом месте при комнатной температуре, тогда и недозрелые фрукты потихоньку дойдут до кондиции.

ВИНОГРАД одинаково быстро буреет как в холодильнике, так и без него. Наукой установлено, что он чувствует себя лучше в разреженной атмосфере, особенно если разрежение создавать периодически. А как этого добиться в домашних условиях — уже другой разговор...

ШОКОЛАДУ, КОНФЕТАМ холодильник противопоказан. При низкой температуре на их поверхности выступает конденсат. Потом он высыхает, и на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара — шоколад «седеет». Есть его можно, но он уже не такой красивый и вкусный. Если же шоколад плотно упакован в полиэтилен, то злополучный конденсат может довести его не только до поседения, но и до плесени.

Многие хозяйки любят хранить в холодильнике косметику: кремы, тушь для ресниц и т. п. Этого делать не следует. В их состав большинство производителей добавляют различные консерванты. Просто надо внимательно изучить условия и сроки хранения.

https://www.rightscan.ru сканер штрих кодов в наличии купить.


Новые рецепты

На нашем кулинарном сайте уже есть коллекция из 1772 рецептов, и мы продолжаем добавлять новые кулинарные рецепты.