Непростой подсчет

Непростой подсчет

Каждый знает, сколько чего потребуется, чтобы приготовить еду для двоих или четверых. Но вот когда предполагается больше количество гостей, не так-то ....

Низкокалорийный борщ

Низкокалорийный борщ

Любой иностранец, приехав в Россию и желая ознакомиться с местной кухней, заказывает русское национальное блюдо – Borshch. Правда, насколько борщ – ру....

Новогодний праздничный ужин

Новогодний праздничный ужин

Насколько вам известно - новый 2010 год является годом тигра и поэтому стоит обратить внимание на правильное и подходящее меню вашего новогоднего стол....

Новогодний разносол: съел – и сразу в пляс пошёл!

Новогодний разносол: съел – и сразу в пляс пошёл!

За пару недель до Нового года опытные хозяйки уже составляют меню, чтобы не спеша закупить все необходимые продукты и приготовить роскошный стол. Одна....

Новогодний стол

Новогодний стол

Стол для встречи Нового года накрывается как для горячего, так и для холодного ужина. Возможен вариант стола-буфета, особенно если среди приглашенных ....

Новый год, пицца, конфетти

Новый год, пицца, конфетти

Чем ближе Новый год, тем чаще мы начинаем задумываться, с кем встретить праздник и чем угостить гостей. И не просто угостить, а предложить друзьям неч....

О баклажанах

О баклажанах

Баклажан (Solánum melongéna) – вид многолетних растений семейства пасленовых. В России, из-за сложного климата, выращивается как однолетнее ....

О баранине

О баранине

С первобытных времен люди ценили овец, которые были одомашнены раньше, чем свиньи и коровы. Овцы давали мясо, молоко, из них делали одежду. В наше вре....

О здоровом питании

О здоровом питании

Питаться полезной для здоровья пищей достаточно просто, если Вы действительно знаете, чего именно хотите. Нужно всего лишь точно запланировать, какие ....

О маринаде, специях и приправах

О маринаде, специях и приправах

Русская национальная кухня не только и не так технология и рецептура, как философия и даже религия. С особенными сроками и ритуалами, с давно забытыми....

О пользе цветной капусты

О пользе цветной капусты

В действительности здоровая пища должна быть цветной: ярко-красные помидоры, зеленый или желтый перец, фиолетовая капуста, оранжевая морковь... Эти пр....

О применении пряностей

О применении пряностей

Чем полезны пряности, как их употреблять в пищу, с какими блюдами? На эти вопросы многие из нас не знают правильного ответа. А ведь удивительное дело:....

О тыкве

О тыкве

Если верить автору книги о Гарри Поттере, то все маги только то и делают, что пьют тыквенный сок. Волшебникам, по-видимому, хорошо известно о целебных....

Обед-минутка, или как выбрать суп быстрого приготовления

Обед-минутка, или как выбрать суп быстрого приготовления

Удобная вещь – быстрый суп из пакетика! Заварил, поболтал по телефону или просмотрел весёлый ролик в интернете – а вот уже и обед готов! Но стоит ли у....

Обеденное меню для тех, кто на работе

Обеденное меню для тех, кто на работе

Если вы вечером, после рабочего дня не приходите домой, и не становитесь за плиту, чтобы приготовить борщ, который завтра возьмете на работу, чтобы по....

Обзор бургундских вин

Обзор бургундских вин

Мягкие ароматные бургундские вина, в большинстве своем изготовлены на основе винограда в основном пинонуар и гаме, еще со времен средневековья считают....