Национальные особенности китайской кухни

Национальные особенности китайской кухни

Вкусы у людей действительно разные и не перестают меняться. Лет тридцать назад суши в России считались большой экзотикой, а сегодня эта сырая рыба ста....

Немного о пряностях

Немного о пряностях

Украшением и вкусовым дополнением ваших блюд могут быть пряные букеты для бульонов, супов, мяса и рыбы. Чаще всего используются наши любимые «родные» ....

Необычные блюда вегетарианской кухни

Необычные блюда вегетарианской кухни

Оказывается, есть масса вегетарианских рецептов, которые придутся по вкусу даже любителям мяса! После прочтения вы узнаете, что такое сейтан, как ориг....

Непростой подсчет

Непростой подсчет

Каждый знает, сколько чего потребуется, чтобы приготовить еду для двоих или четверых. Но вот когда предполагается больше количество гостей, не так-то ....

Низкокалорийный борщ

Низкокалорийный борщ

Любой иностранец, приехав в Россию и желая ознакомиться с местной кухней, заказывает русское национальное блюдо – Borshch. Правда, насколько борщ – ру....

Новогодний праздничный ужин

Новогодний праздничный ужин

Насколько вам известно - новый 2010 год является годом тигра и поэтому стоит обратить внимание на правильное и подходящее меню вашего новогоднего стол....

Новогодний разносол: съел – и сразу в пляс пошёл!

Новогодний разносол: съел – и сразу в пляс пошёл!

За пару недель до Нового года опытные хозяйки уже составляют меню, чтобы не спеша закупить все необходимые продукты и приготовить роскошный стол. Одна....

Новогодний стол

Новогодний стол

Стол для встречи Нового года накрывается как для горячего, так и для холодного ужина. Возможен вариант стола-буфета, особенно если среди приглашенных ....

Новый год, пицца, конфетти

Новый год, пицца, конфетти

Чем ближе Новый год, тем чаще мы начинаем задумываться, с кем встретить праздник и чем угостить гостей. И не просто угостить, а предложить друзьям неч....

О баклажанах

О баклажанах

Баклажан (Solánum melongéna) – вид многолетних растений семейства пасленовых. В России, из-за сложного климата, выращивается как однолетнее ....

О баранине

О баранине

С первобытных времен люди ценили овец, которые были одомашнены раньше, чем свиньи и коровы. Овцы давали мясо, молоко, из них делали одежду. В наше вре....

О здоровом питании

О здоровом питании

Питаться полезной для здоровья пищей достаточно просто, если Вы действительно знаете, чего именно хотите. Нужно всего лишь точно запланировать, какие ....

О маринаде, специях и приправах

О маринаде, специях и приправах

Русская национальная кухня не только и не так технология и рецептура, как философия и даже религия. С особенными сроками и ритуалами, с давно забытыми....

О пользе цветной капусты

О пользе цветной капусты

В действительности здоровая пища должна быть цветной: ярко-красные помидоры, зеленый или желтый перец, фиолетовая капуста, оранжевая морковь... Эти пр....

О применении пряностей

О применении пряностей

Чем полезны пряности, как их употреблять в пищу, с какими блюдами? На эти вопросы многие из нас не знают правильного ответа. А ведь удивительное дело:....

О тыкве

О тыкве

Если верить автору книги о Гарри Поттере, то все маги только то и делают, что пьют тыквенный сок. Волшебникам, по-видимому, хорошо известно о целебных....